Speisevorschläge für Ihre Feierlichkeit

Saisonaler Salat mit

  • Ziegenfrischkäse und Aubergine aus dem Weckglas
  • mariniertem Stangenspargel
  • Bonbon vom Ziegenkäse mit Kräutern im Philoteig
  • gebratenen Riesengarnelen
  • einem warmen Gemüsetörtchen nach Marktangebot
  • einer Speck-Zwiebel-Quiche
  • dreierlei Fisch – Räucherlachs, Matjes und Nordseekrabben
  • Flammenkuchen mit hauseingelegten Sardinen
  • Pastrami vom Fjordlachs mit Bagel und Sour cream

Vorspeisen:

  • Carpaccio mit Rucola und Curry-Mayonnaise Jaipur Ingo Holland
  • Vitello tonnato – der Klassiker – gerne auch mal gepimpt mit Wildkräuter- Tomatensalat
  • Antipasti – marinierte Gemüse mit Parmaschinken und italienischer Spianata-Salami
  • Panzanella mit gebratenen Sardinen in Zitronen-Olivenöl

Suppen:

  • Rahmsuppe von deutschem Spargel
  • Bergisches Kartoffelsüppchen – fein oder deftig
  • Bärlauchsuppe mit Croûtons
  • Fruchtiges Tomatensüppchen mit Basilikum-Chiffonade
  • Rahmsuppe von Waldpilzen
  • Grünerbsensuppe mit Minze und Hähnchensatay
  • Süßkartoffelsuppe mit Orangen-Crème-fraîche
  • Consommé vom Kalb mit feinen Gemüsestreifen
  • Minestrone – tomatisierte Kraftbrühe mit Gemüsen und Pesto
  • Gurkenkaltschale mit Krabben
  • Gazpacho andaluz – pikante, kalte Tomaten-Gemüsesuppe

Pasta und Risotto:

  • Saisonale Ravioli lecker serviert
  • Spaghettini aglio, olio e peperoncini
  • Tagliarini mit Sommertrüffeln
  • Nüdelchen „bon gustaio“ mit kleinem Stück Fisch
  • Risotto von Amalfi-Zitronen mit Jakobsmuscheln
  • Rotwein-Trüffel-Risotto mit Parmesan-Sud
  • Bärlauch-Risotto mit Pulpo
  • Risotto von Krustentieren mit Edelfisch-Ragout

Hauptgerichte:

  • Rinderbraten in Rotwein mit Stampfkartoffeln
  • auch als Sauerbraten – modern serviert
  • Geschmorte Ochsenbacke auf Graupenrisotto
  • Spanferkelbäckchen mit Spätzle
  • Perlhuhnsuprême auf Polenta mit Limettenjus
  • Stubenküken auf mediterranen Ofengemüsen mit Olivenkartoffeln
  • Gedünstete Maishähnchenbrust auf Rieslingrahm mit breiten Nudeln
  • Confit vom Bauernkaninchen auf Tomatenrisotto
  • Kleines Lammkarree mit Kräuterkruste und Kartoffelgratin
  • Tranche vom Iberico Rücken mit Tomatenkruste und Rosmarinkartoffeln
  • Saibling auf Lauchgemüse mit Rauchaalsahne
  • Zanderschnitte auf Filderkraut mit Kartoffelpürreenocken
  • Dorade Royale Filet auf Ratatouille mit Krustentiersauce
  • Weitere Fische nach Absprache mit Ihnen und Marktlage

Beilage: Zu allen Gerichten empfehlen wir Ihnen Marktgemüse

Dessert:

  • Tiramisù
  • Bayerische Crème mit Zitronengras
  • Crème brûlée von der Tahiti Vanille
  • Orangenparfait mit Erdbeeren- und Rhabarber-Kompott
  • Mousse au chocolat von Zartbitterschokolade
  • Limonensorbet mit Früchten
  • Schokotarte „Valrhona“ mit Sauerrahm-Eis
  • Bergische Landapfeltarte mit Milchreis-Eis
  • Mango-Chilisorbet mit gegrillter Ananas
  • Dessertvariation von Herrn Ralph Balzer aus Mousse au chocolat, Crème brûlée und Fruchtsorbet
  • Moelleux – warmes Schokoküchlein mit flüssigem Kern, dazu Burgunder-Butter-Eis

Sehr geehrte Gäste, aus den oben vorgeschlagenen Speisen können Sie sich das Menü selbst zusammenstellen, oder wir setzen nach persönlicher Absprache Ihre Wünsche und Vorstellungen in die Speisefolge um.

Der Preis pro Person richtet sich nach der Auswahl der Speisen.